Locker und fluffige glutenfreie Pancakes sind schnell gemacht.
Gericht Frühstück
Portionen 5Stück
Kalorien 117kcal
Autor lebensmuster
Equipment
beschichtete Pfanne
Zutaten
200mlPflanzenmilch
150gglutenfreie Mehlmischung
2StückEier
2TLglutenfreies Backpulver
0,5TLSalz
Ghee oder Kokosöl zum Braten
Mangopüree
1StückMangoreif
1StückBananereif
1StückSaft von Limette
Anleitungen
Zubereitung Pancakes
Eier trennen. Eiweiß in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Eigelb, Pflanzenmilch, Mehl, Backpulver, Salz in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren.
Eigelbmischung über das Eiweiß geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben.
In eine beschichtete Pfanne (je Pancake) 1 TL Ghee oder Kokosöl geben. Eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben, nicht flachdrücken oder breitlaufen lassen.
Wenn die Oberseite des Pancakes Blasen bildet, dann wenden und fertig backen.
Pancake z. B. mit Ahornsirup beträufeln und das Mangopüree dazu anrichten.
Zubereitung des Mangopürees
Alle Zutaten in den Mixer geben und fein mixen oder mit dem Stabmixer fein pürieren.