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Amerikanische Pancakes

Locker und fluffige glutenfreie Pancakes sind schnell gemacht.
Gericht Frühstück
Portionen 5 Stück
Kalorien 117kcal
Autor lebensmuster

Equipment

  • beschichtete Pfanne

Zutaten

  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 150 g glutenfreie Mehlmischung
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • Ghee oder Kokosöl zum Braten

Mangopüree

  • 1 Stück Mango reif
  • 1 Stück Banane reif
  • 1 Stück Saft von Limette

Anleitungen

Zubereitung Pancakes

  • Eier trennen. Eiweiß in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  • Eigelb, Pflanzenmilch, Mehl, Backpulver, Salz in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren.
  • Eigelbmischung über das Eiweiß geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben. 
  • In eine beschichtete Pfanne (je Pancake) 1 TL Ghee oder Kokosöl geben. Eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben, nicht flachdrücken oder breitlaufen lassen.
  • Wenn die Oberseite des Pancakes Blasen bildet, dann wenden und fertig backen.
  • Pancake z. B. mit Ahornsirup beträufeln und das Mangopüree dazu anrichten.

Zubereitung des Mangopürees

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und fein mixen oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

Nutrition

Calories: 117kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 134mg | Potassium: 25mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 75mg | Iron: 1mg