Schneller Rührkuchen

Backzeit: 45 Min.
Keyword: Rührkuchen, schnell
Kalorien: 1934kcal

Equipment

  • Gugelhupfform

Zutaten

  • 150 g Butter weich
  • 80 g Birkenzucker
  • 50 g Erythrit
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 90 g Stärke
  • 90 g glutenfreies Mehl
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Xantan (alternativ Flohsamenschalen)

Nährwertangaben

Calories: 1934kcal | Carbohydrates: 105g | Protein: 21g | Fat: 167g | Saturated Fat: 80g | Cholesterol: 334mg | Sodium: 1683mg | Potassium: 36mg | Fiber: 10g | Sugar: 4g | Vitamin A: 3749IU | Calcium: 343mg | Iron: 4mg

Anleitung mit Thermomix

thermomix-klein

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

schuessel

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.

3

Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.

4

restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

3

Rührteig in die Form geben und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.

3

Butter mit Zucker schaumig schlagen.

4

Rührteig in die Form geben und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.

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