Schneller Rührkuchen

Warteszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Keyword: Rührkuchen, schnell
Kalorien: 1934kcal

Equipment

  • Gugelhupfform

Zutaten

  • 150 g Butter weich
  • 80 g Birkenzucker
  • 50 g Erythrit
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 90 g Stärke
  • 90 g glutenfreies Mehl
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Xantan (alternativ Flohsamenschalen)

Anleitungen

Gemeinsame Arbeitsschritte

  • Backofen mit 180°C Ober/Unterhitze einschalten
  • Backform einfetten und z.B. mit gemahlenen Mandeln "bemehlen"

Mit Thermomix

  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben,
    1Min./Stufe 4
  • restlichen Zutaten hinzufügen und
    30 Sek./Stufe 4
  • Rührteig in die Form geben und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.

Ohne Thermomix

  • Butter mit Zucker schaumig schlagen.
  • Restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Rührteig verrühren.
  • Rührteig in die Form geben und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.

Nährwertangaben

Calories: 1934kcal | Carbohydrates: 105g | Protein: 21g | Fat: 167g | Saturated Fat: 80g | Cholesterol: 334mg | Sodium: 1683mg | Potassium: 36mg | Fiber: 10g | Sugar: 4g | Vitamin A: 3749IU | Calcium: 343mg | Iron: 4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann schreibe einen Kommentar!