Schneller Rührkuchen

Warteszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Keyword: Rührkuchen, schnell
Kalorien: 1934kcal
Equipment
- Gugelhupfform
Zutaten
- 150 g Butter weich
- 80 g Birkenzucker
- 50 g Erythrit
- 1/2 TL Vanillepulver
- 90 g Stärke
- 90 g glutenfreies Mehl
- 90 g gemahlene Mandeln
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Xantan (alternativ Flohsamenschalen)
Anleitungen
Gemeinsame Arbeitsschritte
- Backofen mit 180°C Ober/Unterhitze einschalten
- Backform einfetten und z.B. mit gemahlenen Mandeln "bemehlen"
Mit Thermomix
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben,1Min./Stufe 4
- restlichen Zutaten hinzufügen und30 Sek./Stufe 4
- Rührteig in die Form geben und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
Ohne Thermomix
- Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Rührteig verrühren.
- Rührteig in die Form geben und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
Nährwertangaben
Calories: 1934kcal | Carbohydrates: 105g | Protein: 21g | Fat: 167g | Saturated Fat: 80g | Cholesterol: 334mg | Sodium: 1683mg | Potassium: 36mg | Fiber: 10g | Sugar: 4g | Vitamin A: 3749IU | Calcium: 343mg | Iron: 4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann schreibe einen Kommentar!
