schneller Birnenkuchen

Rezept drucken Pin Recipe Rezeptbewertung
Fluffiger Rührkuchenteig mit Birnenstückchen.
Warteszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 35 Min.
Keyword: Birne, schnell
Portionen: 12
Kalorien: 148kcal

Equipment

  • 26 Ø Springform

Zutaten

  • 600 g Birnen
  • 150 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 130 g Glutenfreie Mehlmischung
  • 1/2 TL Xantan
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Stück Eier

Anleitungen

Mit Thermomix

  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze einstellen
  • Springform einfetten und z.B. mit gemahlenen Mandeln "bemehlen"
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und in den Mixtopf geben
  • 3 Sek./Stufe 4 und umfüllen
  • Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4
  • Birnen hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 Linkslauf
  • Teig in die Springform füllen und für ca. 35 Min. in den Backofen geben.

Ohne Thermomix

  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze einstellen.
  • Springform einfetten und z.B. mit gemahlenen Mandeln "bemehlen".
  • Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  • Birnenwürfel unterheben
  • Teig in die Springform füllen und für ca. 35 Min. in den Backofen geben.

Notizen

Auf jeden Fall auch mit Äpfeln ausprobieren.

Nährwertangaben

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 1g | Fat: 10g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 108mg | Potassium: 61mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g | Vitamin A: 325IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 17mg | Iron: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann schreibe einen Kommentar!