Schneller Birnenkuchen

Rezept drucken Pin Recipe Rezeptbewertung
Fluffiger Rührkuchenteig mit Birnenstückchen.
Backzeit: 35 Min.
Keyword: Birne, schnell
Portionen: 12
Kalorien: 148kcal

Equipment

  • Gugelhupfform

Zutaten

  • 600 g Birnen
  • 150 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 130 g Glutenfreie Mehlmischung
  • 1/2 TL Xantan
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Stück Eier

Notizen

Auf jeden Fall auch mit Äpfeln ausprobieren.

Nährwertangaben

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 1g | Fat: 10g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 108mg | Potassium: 61mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g | Vitamin A: 325IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 17mg | Iron: 1mg

Anleitung mit Thermomix

thermomix-klein

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

schuessel

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.

3

Birnen schälen, vierteln, entkernen und
3 Sek./Stufe 4 zerkleinern
und UMFÜLLEN!

4

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben,
30 Sek./Stufe 4 vermischen.

5

Birnen hinzufügen,
20 Sek./Stufe 3/Linkslauf untermengen.

6

In die Form füllen und für 35 Minuten im Backofen backen.

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.

3

Birnen schälen, vierteln, entkernen mit einer Reibe raspeln oder in kleine Stücke schneiden.

4

Restlichen Zutaten (außer Birnen) in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eins Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.

5

Birnen hinzufügen und unterheben. In die Form füllen und für 35 Minuten im Backofen backen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung