Schneller Birnenkuchen

Equipment
- Gugelhupfform
Zutaten
- 600 g Birnen
- 150 g Butter
- 90 g Zucker
- 130 g Glutenfreie Mehlmischung
- 1/2 TL Xantan
- 2 TL Backpulver
- 3 Stück Eier
Notizen
Nährwertangaben
Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.
3
Birnen schälen, vierteln, entkernen und
3 Sek./Stufe 4 zerkleinern
und UMFÜLLEN!
4
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben,
30 Sek./Stufe 4 vermischen.
5
Birnen hinzufügen,
20 Sek./Stufe 3/Linkslauf untermengen.
6
In die Form füllen und für 35 Minuten im Backofen backen.

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.
3
Birnen schälen, vierteln, entkernen mit einer Reibe raspeln oder in kleine Stücke schneiden.
4
Restlichen Zutaten (außer Birnen) in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eins Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
5
Birnen hinzufügen und unterheben. In die Form füllen und für 35 Minuten im Backofen backen.