schneller Birnenkuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Rezeptbewertung
Teile per Email
Fluffiger Rührkuchenteig mit Birnenstückchen.
Warteszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 35 Min.
Keyword: Birne, schnell
Portionen: 12
Kalorien: 148kcal
Equipment
- 26 Ø Springform
Zutaten
- 600 g Birnen
- 150 g Butter
- 90 g Zucker
- 130 g Glutenfreie Mehlmischung
- 1/2 TL Xantan
- 2 TL Backpulver
- 3 Stück Eier
Anleitungen
Mit Thermomix
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze einstellen
- Springform einfetten und z.B. mit gemahlenen Mandeln "bemehlen"
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und in den Mixtopf geben
- 3 Sek./Stufe 4 und umfüllen
- Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4
- Birnen hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 Linkslauf
- Teig in die Springform füllen und für ca. 35 Min. in den Backofen geben.
Ohne Thermomix
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze einstellen.
- Springform einfetten und z.B. mit gemahlenen Mandeln "bemehlen".
- Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Birnenwürfel unterheben
- Teig in die Springform füllen und für ca. 35 Min. in den Backofen geben.
Notizen
Auf jeden Fall auch mit Äpfeln ausprobieren.
Nährwertangaben
Calories: 148kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 1g | Fat: 10g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 108mg | Potassium: 61mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g | Vitamin A: 325IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 17mg | Iron: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann schreibe einen Kommentar!