Rhabarber-Mosaik-Blechkuchen

Equipment
- Backblech
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 320 g glutenfreie Mehlmischung
- 170 g Butter weich
- 150 g Birkenzucker
- 3 Stück Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 80 ml Buttermilch
- 10 g Backpulver
- 1/2 Stück Schale von Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
Nährwertangaben

Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Zubereitung
1 .
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Backblech ca. 30 x 35 cm mit Backpapier auslegen.
2.
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen.
3.
Butter, Vanillezucker und 110 g Birkenzucker in den Mixtopf geben,
3 Min./Stufe 3,5 schlagen.
Nach und nach die Eier dabei einzeln hinzufügen.
4.
Zitronenschale, Salz, Buttermilch, glutenfreie Mehlmischung und Backpulver hinzufügen und
30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Teig auf das Backblech streichen.
5.
Rhabarber nebeneinanderliegend (3 waagerecht und 3 senkrecht) auf dem Teig verteilen, siehe Foto, und etwas eindrücken.
Restlichen Birkenzucker darüber streuen und den Kuchen in 20-30 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Wer mag bestäubt ihn mit Puderzucker. Für Birkenpuderzucker einfach die gewünschte Menge in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.


Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Zubereitung
1 .
2.
3.
4.
5.
Rhabarber nebeneinanderliegend (3 waagerecht und 3 senkrecht) auf dem Teig verteilen, siehe Foto, und etwas eindrücken.
Restlichen Birkenzucker darüber streuen und den Kuchen in 20-30 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Wer mag bestäubt ihn mit Puderzucker.