Rhabarber-Baiser

Equipment
- 26er Springform
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 4 Stück Eier
- 80 g Birkenzucker
- 180 g glutenfreie Mehlmischung
- 2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 120 g Puderzucker
- 160 ml Mandelmilch
Nährwertangaben

Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Zubereitung
1 .
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
2.
Eier trennen.
Birkenzucker in den Mixtopf geben,
8 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter hinzufügen und
3 Min./Stufe 3,5 verrühren und in der letzten Minute die Eigelbe einzeln durch den Deckel hinzufügen.
3.
Glutenfreie Mehlmischung, Backpulver und Mandelmilch hinzufügen und
30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in die Springform füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und die Stangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
5.
Das Eiweiß in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und
4 Min./Stufe 3,5 sehr steif schlagen dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
Gemahlene Mandeln und Rhabarberstücke mit dem Spatel unterheben und auf den Kuchenboden streichen.
Für weitere 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Zubereitung
1 .
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
2.
Eier trennen.
Butter und Birkenzucker cremig aufschlagen. Dabei die Eigelbe einzeln nach und nach hinzufügen. Glutenfreie Mehlmischung, Backpulver und Mandelmilch hinzufügen und glatt rühren.
Teig in die Springform füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und die Stangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
4.
Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
Gemahlene Mandeln und Rhabarberstücke mit dem Spatel unterheben und auf den Kuchenboden streichen.
Für weitere 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.