Backen mit Leidenschaft

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Backofen Backzeit Backform
12Stück 26erBackform 50 Min.180 °C Oberhitze/Unterhitze
Portionen Vorbereitung
26erBackform
Kochzeit
50 Min.180 °C Oberhitze/Unterhitze
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Zutaten
  • Zutaten für den Boden
  • 150 g Butter kalt
  • 220 g glutenfreies Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Stück Ei
  • Zutaten für den Belag
  • 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • 60 g Reissirup
  • 1 Kg Rhabarber
Zutaten
  • Zutaten für den Boden
  • 150 g Butter kalt
  • 220 g glutenfreies Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Birkenzucker
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  • Zutaten für den Belag
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Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter einfetten und gemahlenen Mandeln bestreuen.
  2. Rhabarber waschen, schälen, Enden abschneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  3. Puddingpulver, Reissirup mit 75 ml Milch, glattrühren.
  4. 425 ml Milch in den Mixtopf geben
    5 min. / 100°C / Stufe 1 evtl. Zeit anpassen, Milch soll aufkochen
  5. Kocht die Milch auf, dann angerührtes Puddingpulver hinzufügen 1 Min. / 100°C / Stufe 3 umfüllen, Mixtopf säubern
  6. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 1 Min. / Knetstufe
  7. Ca. ⅔ des Teiges in die Springform drücken, und einen kleinen Rand dabei mit hochziehen.
  8. Rhabarber auf den Teig geben und den Pudding darüberstreichen.
  9. Restlichen Teig als Streusel auf dem Pudding verteilen.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 55-60 Min. backen.
Rezept Hinweise

Es gibt noch keine Lebensmitteletiketten für dieses Rezept.

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