Backen mit Leidenschaft

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Table of Contents

Backofen
2Personen
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Zutaten
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Mandelmilch alternativ andere pflanzliche Milch
  • 150 g glutenfreie Mehlmischung ich wernde Mehl Mix c von Schär
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • 0,5 TL Salz
Zutaten
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Mandelmilch alternativ andere pflanzliche Milch
  • 150 g glutenfreie Mehlmischung ich wernde Mehl Mix c von Schär
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • 0,5 TL Salz
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Anleitungen
mit dem Thermomix
  1. Eier trennen. Eiweiß in den Thermomix. Eigelb in eine Schüssel. Schmetterling in den Thermomix einsetzen und 3 min Stufe 4. Ist das Eiweiß schön fest, dann umfüllen.
  2. Eigelb und Mandelmilch in den Thermomix und 20sec Stufe 4 verquirlen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz gründlich miteinander mischen und zur Eigelbmandelmischung geben. 30 sec Stufe 4.
  4. Das feste Eiweiß jetzt mit einem Löffel vorsichtig unterheben, bis der Teig glatt ist. Desto vorsichtiger du bist, desto fluffiger werden die Pancakes.
  5. Erhitze eine Bratpfanne mit etwas Kokosöl oder Ghee. Gebe eine kleine Kelle Teig in die Pfanne. Sobald sich auf der Oberfläche Blasen bilden, kannst du den Pancake wenden und von der anderen Seite fertig backen.
ohne den Thermomix
  1. Eier trennen. Eiweiß in eine größere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu festem Eischnee schlagen.
  2. Eigelb und Mandelmilch mit einer Gabel verquirlen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz gründlich miteinander mischen und zur Eigelbmandelmischung geben. Mit dem Handrührgerät so lange rühren bis keine Klumpen mehr da sind.
  4. Das feste Eiweiß jetzt mit einem Löffel vorsichtig unterheben, bis der Teig glatt ist. Desto vorsichtiger du bist, desto fluffiger werden die Pancakes.
  5. Erhitze eine Bratpfanne mit etwas Kokosöl oder Ghee. Gebe eine kleine Kelle Teig in die Pfanne. Sobald sich auf der Oberfläche Blasen bilden, kannst du den Pancake wenden und von der anderen Seite fertig backen.
Rezept Hinweise

Du kannst den Pancake mit Ahornsirup und Blaubeeren oder Apfelkompott oder wonach dir der Sinn steht servieren und genießen.

Nährwertangaben
Amerikanische Pancakes
Menge pro Portion (100g)
Kalorien 65 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 186mg 62%
Natrium 62mg 3%
Kalium 59mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 0.3g 0%
Zucker 0.3g
Protein 6g 12%
Vitamin A 4%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.