Granola zum Fühstück ohne Zucker und glutenfrei

Zutaten
Zutaten für ca. 600g
- 50 g gepufften Quinoa
- 50 g gepufften Amaranth
- 100 g glutenfreie Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 60 g Mandelblättchen
- 60 g Walnusskerne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kokosöl + 1TL extra
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Ceylon Zimt
- 50 g Kakaonibs
- 50 g Kokoschips
- 40 g Datteln
- 4 EL Kokosblütenzucker
Notizen
Nährwertangaben

Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Zubereitung
1 .
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Gepufften Quinoa, gepufften Amaranth, Mandelblättchen, Leinsamen und Ceylon Zimt in eine große Schüssel füllen.
2.
3.
Kokosöl in den Mixtopf geben und
1 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen. Kokosöl zu den anderen Zutaten geben und gründlich miteinander verrühren.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Mischung dünn darauf verteilen und in den Backofen schieben. Insgesamt für ca. 10-12 Min. backen.
Nach ca. 5-6 Min. das Granola wenden. Und nach 10 Min. prüfen, wie dunkel es aussieht. Vollständig auskühlen lassen.
5.

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Zubereitung
1 .
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Gepufften Quinoa, gepufften Amaranth, Mandelblättchen, Leinsamen und Ceylon Zimt in eine große Schüssel füllen.
2.
Eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. 1 El Zucker und 100 ml lauwarme Milch darüber gießen und mit etwas Mehl verrühren. Diesen Vorteig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
4.
5.