Frischkäse-Kirsch-Torte

Equipment
- rechteckige Form 18cm*18cm
Zutaten
- 500 g Kirschen frisch
- 120 g glutenfreie Butterkekse (z.B. von Schär)
- 70 g Butter
- 200 g weiße Kuvertüre
- 600 g Sahne-Frischkäse (Doppelrahm)
- 250 g Quark
- 40 g Puderzucker
- 2 TL Bio-Orangenschale
- 30 g Kakaonibs
Nährwertangaben

Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Schritt 1 für den Keksboden
1 .
Ein rechteckige Backform von 18cm*18cm oder eine 22er Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Butterkekse in den Mixtopf geben,
1 Sek. Turbo zerkleinern und umfüllen.
3.
50g Butter in den Mixtopf geben und
1,30 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
4.
Zerkleinerte Butterkekse hinfzuügen und
15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und als Boden in die Backform drücken.
Schritt 2 Zubereitung der Frischkäse-Creme
1.
Kirschen bis auf ein Paar zur Dekoration, entstielen, waschen, halbieren und entkernen.
2.
Weiße Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben,
6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2 Min./50°C/Stufe 1,5 schmelzen.
Lauwarm abkühlen lassen.
3.
Frischkäse, Quark, Puderzucker und Orangenschale hinzufügen,
1 Min./Stufe 4 vermengen.
4.
Halbierte Kirschen und Kakaonibs hinzufügen und mit dem Spatel unterheben.
Frischkäse-Creme über den Keksboden geben und glatt streichen.
Mit Folie abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
Frischkäse-Kirsch-Torte aus der Form lösen und mit Ganzen Kirschen und etwas Kakaonibs garnieren und servieren.


Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Schritt 1 für den Keksboden
1
Ein rechteckige Backform von 18cm*18cm oder eine 22er Springform mit Backpapier auslegen.
2
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und sehr fein zerbröseln.
3
Butter schmelzen, mit den Kekskrümeln verkneten und als Boden in die Backform drücken.
Schritt 2 Zubereitung der Frischkäse-Kirsch-Creme
1
2
Weiße Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
1
Frischkäse, Quark, Puderzucker und Orangenschale hinzufügen zur Kuvertüre geben und glatt rühren.
2