Frischkäse-Kirsch-Torte

Frischkäse-Kirsch-Torte
Kühlzeit: 6 Stdn.
lebensmuster
Keyword: Butterkekse, Frischkäse, Kirschen, ohne Backen
Kalorien: 3985kcal

Equipment

  • rechteckige Form 18cm*18cm

Zutaten

  • 500 g Kirschen frisch
  • 120 g glutenfreie Butterkekse (z.B. von Schär)
  • 70 g Butter
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 600 g Sahne-Frischkäse (Doppelrahm)
  • 250 g Quark
  • 40 g Puderzucker
  • 2 TL Bio-Orangenschale
  • 30 g Kakaonibs

Nährwertangaben

Calories: 3985kcal | Carbohydrates: 238g | Protein: 87g | Fat: 308g | Saturated Fat: 170g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 835mg | Sodium: 3155mg | Potassium: 2080mg | Fiber: 17g | Sugar: 151g | Vitamin A: 10239IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 715mg | Iron: 7mg
Frischkäse-Kirsch-Torte

Anleitung mit Thermomix

thermomix-klein

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

schuessel

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix

Schritt 1 für den Keksboden

1 .

Ein rechteckige Backform von 18cm*18cm oder eine 22er Springform mit Backpapier auslegen.

2.

Butterkekse in den Mixtopf geben,
1 Sek. Turbo zerkleinern und umfüllen.

3.

50g Butter in den Mixtopf geben und
1,30 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

4.

Zerkleinerte Butterkekse hinfzuügen und
15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und als Boden in die Backform drücken.

Schritt 2 Zubereitung der Frischkäse-Creme

1.

Kirschen bis auf ein Paar zur Dekoration, entstielen, waschen, halbieren und entkernen.

2.

Weiße Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben,
6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2 Min./50°C/Stufe 1,5 schmelzen.
Lauwarm abkühlen lassen.

3.

Frischkäse, Quark, Puderzucker und Orangenschale hinzufügen,
1 Min./Stufe 4 vermengen.

4.

Halbierte Kirschen und Kakaonibs hinzufügen und mit dem Spatel unterheben.
Frischkäse-Creme über den Keksboden geben und glatt streichen.
Mit Folie abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
Frischkäse-Kirsch-Torte aus der Form lösen und mit Ganzen Kirschen und etwas Kakaonibs garnieren und servieren.

Frischkäse-Kirsch-Torte

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät

Schritt 1 für den Keksboden

Ein rechteckige Backform von 18cm*18cm oder eine 22er Springform mit Backpapier auslegen.

2

Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und sehr fein zerbröseln.

3

Butter schmelzen, mit den Kekskrümeln verkneten und als Boden in die Backform drücken. 

Schritt 2 Zubereitung der Frischkäse-Kirsch-Creme

1

Kirschen bis auf ein Paar zur Dekoration, entstielen, waschen, halbieren und entkernen.

2

Weiße Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

1

Frischkäse, Quark, Puderzucker und Orangenschale hinzufügen zur Kuvertüre geben und glatt rühren.

2

Halbierte Kirschen und Kakaonibs hinzufügen und mit dem Spatel unterheben. Frischkäse-Creme über den Keksboden geben und glatt streichen. Mit Folie abdecken und am besten über Nacht kalt stellen. Frischkäse-Kirsch-Torte aus der Form lösen und mit Ganzen Kirschen und etwas Kakaonibs garnieren und servieren.

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