Erdbeerkuchen mit Vanille-Schmand-Pudding

Equipment
- Ø 26 cm Springform
Zutaten
Zutaten für den Biskuit
- 2 Stück Eier
- 40 g Birkenzucker
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 50 g glutenfreie Mehlmischung
Zutaten für den Belag
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 350 ml Pflanzenmilch
- 4 EL Reissirup
- 100 g Schmand
- 2 Pck. Tortenguss
Nährwertangaben
Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Zubereitung des Biskuitbodens
1 .
2.
Birkenzucker in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Die Hälfte des Puderzuckers in eine große Schüssel geben.
3.
4.
Eigelb und die Hälfte des Puderzuckers in den Mixtopf geben,
3 Min./Stufe 3,5 aufschlagen.
5.
6.
7.

Anleitung mit Thermomix
Zubereitung des Belages
1 .
300 ml Milch und Reissirup in den Mixtopf geben,
4 Min./Stufe 2 erhitzen.
2.
50 ml Milch mit Puddingpulver verrühren und in den Mixtopf geben,
1 Min./Stufe 3 aufkochen.
Abkühlen lassen.
3.
4.
Schmand zum Pudding hinzufügen,
30 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
5.
6.
7.

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Zubereitung des Biskuitbodens
1 .
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2.
3.
Eier trennen. Das Eigelb in den Mixtopf und das Eiweiß in eine große Schüssel geben.
Eigelb mit der Hälfte Puderzucker schaumig rühren.
Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers steif aufschlagen.
4.
5.
Biskuit auf der mittleren Schiene in dem vorgeheizten Backofen für 15 Min. backen. Biskuit auskühlen lassen.

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Zubereitung
1 .
2.
3.
4.
5.
6.
