Dresdner Eierschecke

Equipment
- 26 Ø Springform
Zutaten
- 7 Stück Eier
- 270 g Zucker unraffiniert
- 750 g Sahnequark
- 400 ml Milch
- 3 Päck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Butter
Nährwertangaben
Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Schritt 1
1
2
26er Springform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.
3
4
5
6
Umfüllen und Pudding abkühlen lassen.
Schritt 2 Zubereitung des Bodens
1
2
750 g Quark und 1 Päckchen Puddingpulverhinzugeben und
30 Sek./Stufe 4 verrühren.
3
Schritt 3 Zubereitung der Füllung
1
2
3
4
5
Pudding-Mischung auf das geschlagene Eiweiß geben und ganz, ganz vorsichtig unterheben. NICHT GLATT RÜHREN! Füllung nun auf dem Kuchenboden verteilen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
6
7

Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Schritt 1
1
2
26er Springform einfetten und mit gemahlenen Mandeln “bemehlen”.
3
4
4
Pudding abkühlen lassen.
Schritt 2 Zubereitung des Bodens
1
2
Schritt 3 Zubereitung der Füllung
1
2
3
4
5
Pudding-Mischung auf das geschlagene Eiweiß geben und ganz, ganz vorsichtig unterheben. NICHT GLATT RÜHREN! Füllung nun auf dem Kuchenboden verteilen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
6
7