American Pancakes mit Mangopüree

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Locker und fluffige glutenfreie Pancakes sind schnell gemacht.
lebensmuster
Gericht: Frühstück
Portionen: 5 Stück
Kalorien: 117kcal
Equipment
- beschichtete Pfanne
Zutaten
- 200 ml Pflanzenmilch
- 150 g glutenfreie Mehlmischung
- 2 Stück Eier
- 2 TL glutenfreies Backpulver
- 0,5 TL Salz
- Ghee oder Kokosöl zum Braten
Mangopüree
- 1 Stück Mango reif
- 1 Stück Banane reif
- 1 Stück Saft von Limette
Nährwertangaben
Calories: 117kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 134mg | Potassium: 25mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 75mg | Iron: 1mg

Anleitung mit Thermomix

Du hast einen Thermomix, wunderbar, dann backe nach dieser Anleitung.

Backe mit dieser Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät.

Anleitung mit Thermomix
Zubereitung Pancakes
1
Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, Eigelb beiseitestellen.
Rühraufsatz einsetzen,
2 Min./Stufe 3,5 aufschlagen.
Eiweiß in eine große Schüssel umfüllen.
2
Eigelb, Pflanzenmilch, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben,
30 Sek./Stufe 4 verrühren.
3
Eigelbmischung über das Eiweiß geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben.
4
In eine beschichtete Pfanne (je Pancake) 1 TL Ghee oder Kokosöl geben. Eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben, nicht flachdrücken oder breitlaufen lassen.
3
Wenn die Oberseite des Pancakes Blasen bildet, dann wenden und fertig backen.
4
Pancake z. B. mit Ahornsirup beträufeln und das Mangopüree dazu anrichten.
Zubereitung des Mangopürees
1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben,
40 Sek./Stufe 4,5 pürieren.
2
750 g Quark und 1 Päckchen Puddingpulverhinzugeben und
30 Sek./Stufe 4 verrühren.


Anleitung mit Schüssel und Handrührgerät
Zubereitung Pancakes
1
Eier trennen. Eiweiß in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
2
Eigelb, Pflanzenmilch, Mehl, Backpulver, Salz in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren.
3
Eigelbmischung über das Eiweiß geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben.
4
In eine beschichtete Pfanne (je Pancake) 1 TL Ghee oder Kokosöl geben. Eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben, nicht flachdrücken oder breitlaufen lassen.
4
Wenn die Oberseite des Pancakes Blasen bildet, dann wenden und fertig backen.
2
Pancake z. B. mit Ahornsirup beträufeln und das Mangopüree dazu anrichten.
Zubereitung des Mangopürees
1
Alle Zutaten in den Mixer geben und fein mixen oder mit dem Stabmixer fein pürieren.